Навигация

Новости

Реклама

Хранение рыбы, мяса в походных условиях |

Опубликовано: 03.09.2018

видео Хранение рыбы, мяса в походных условиях |

Как сохранить МЯСО в ПОХОДЕ.

В длительном походе могут произойти неожиданные неприятности с запасами, например, их можно потерять. Или же если группа заблудилась в лесу, и никак не может найти выход, они могут просто закончиться.



В таких экстремальных условиях можно раздобыть какие-то природные запасы, например, поймать рыбу, насобирать ягод или даже удачно поохотиться на зайца или что-то намного больше. В таких ситуациях возникает вопрос, как правильно сохранить съестные припасы на длительное время.


Выживание.Сушка мяса в лесных условиях.

Хранение мяса

Для хранения мяса его обычно коптят или вялят. При правильном процессе копчения мясо может пролежать от недели, если оно коптилось только ночь, или даже около месяца, если мясо провело в состоянии копчения две ночи.

Для правильного копчения потребуется вырыть яму в земле, параметры которой будут 1 метр в глубину и где-то полметра в ширину. На дне такой ямы разводиться небольшой костер, который выделяет много дыма.


НА РЫБАЛКЕ ЗАСОЛ РЫБЫ salted fish в естественных условиях - прямо на берегу.

Можно использовать для увеличения количества дыма зеленые листья и ветви, но лучше не брать для костра хвойные породы деревьев. Сверху на этой костер, на расстоянии в 0,75 метров, кладется сетка из веточек и прутьев, на которую размещают подготовленное мясо. Его предварительно стоит промыть в проточной воде, очистить от плесени, если таковая есть, нарезать тонкими ломтиками. Сверху само мясо прикрывается листьями, ветками и прутиками.

Мясо, которое подверглось правильному копчению, напоминает темную выгнутую палку.  Для правильного вяленья используют точно такую же технологию, но само мясо ничем сверху не накрывают.

изображения по теме

Хранения рыбы

С пойманной рыбой поступают иначе. Для начала ее отчищают от внутренностей, делая разрез от брюха до головы. Затем внутри протирают сухой бумагой или травой. Подготовленными щепками раскрывают брюхо, чтобы рыба просыхала также изнутри. Минут на 20 ее вешают сушиться, а после просушки готовую тушу перелаживают крапивой или осокой, чтобы она пролежала дольше.

Также сушить рыбные тушки можно на горячих камнях, или же коптить на таком костре, как и мясо. Только у рыбы отрезают голову, очищают мясо от хребта, а затем филе насаживают на прутики или вертели. В прутиках обязательно снимают кору.

изображения по теме

Растительная пища

Пищу растительного происхождения, то есть фрукты или ягоды, или, например, грибы, можно сушить на солнце.

Конечно, сначала следует убедиться в их съедобности, и лучше не рисковать с незнакомой пищей. Для сушки продукты нарезают дольками, и просто оставляют на солнце, или же используют костер.

Можно также избавляться от лишней влаги в фруктах с помощью ветра, но тогда они больше будут похожи на вяленные. Такие запасы можно хранить достаточно долго, даже целую зиму.

изображения по теме

Оставить комментарий

  • Текущее время
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012-2016 Современное состояние строительной индустрии
rss