Навигация

Новости

    Erp системы
    ERP (англ.  Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия) — организационная стратегия интеграции производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента и управления

    Шкафы купе в наличии
    Известно, что шкафы-купе поступили в ассортимент магазинов корпусной мели более 20 лет назад и сразу же заняли ведущие роли среди другой мебели. Их используют в помещениях, где разместить стандартный

    Диски для болгарки
    Разнообразный выбор ручного инструмента, сегодня позволяет выполнять множество разновидностей работ стало значительно проще, а качество работы при этом стало гораздо выше. Но, разумеется весь, представленный

    #Любой анкор#
    Выступая на Инфофоруме-2015, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил: «Одним из факторов формирования интернет-среды в нашей стране

    Какие препараты гепатите с
    Датой официального рождения вируса гепатита С можно считать 1989 год. До этого времени не было разработано никаких специфических диагностических систем для его идентификации. Попав в организм человека,

    Интернет магазин тканей недорого
    Если предполагается, что платье будет украшаться складками, кантом или карманами, предпочтение стоит отдать однотонной материи. Приветствуется шить повседневные платья из ткани с ярким орнаментом. Романтический

    Сварочные аппараты ресанта
    Бытовое сварочное оборудование на данный момент выпускается в широком модельном диапазоне. Инверторы, автоматы и полуавтоматы предназначены как для частного использования в домашнем хозяйстве, так и для

    Электроинструмент в интернете
    Сегодня, благодаря огромному выбору удобного в использовании и производительного ручного инструмента, практически любую можно выполнить значительно быстрее, с гораздо меньшими трудозатратами и на много

    Багетная мастерская
    Вам требуется красиво оформить произведение искусства, облачив его в красивую раму или вы просто желаете сделать интерьер своего жилища или рабочего кабинета по настоящему эстетичным? Багетная мастерская

    I
    Сегодня высокое искусство, в том числе и живопись, стало доступно всем людям, независимо от их социального статуса. Поэтому создатели сайта stendprint.com.ua, на страницы которого ведет выделенная в

Реклама

Маринованные баклажаны на зиму рецепты приготовления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Маринованные баклажаны на зиму рецепты приготовления

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Опубликовано: 01.09.2018



Интересные на вкус эти овощи содержат в себе большое количество витаминов РР, В, С, а так же калий, кальций, каротин, фосфор, медь, железо и пр. элементы. Благодаря своей хорошей перевариваемости и низкой калорийности, их использую в меню диет. Еще одной пользой является избавление от бессонницы, при их потреблении. Такой большой запас витаминов делает их ценнейшим продуктом при зимних заготовках.


Баклажаны на зиму вкусный простой рецепт заготовки салата

Свое второе название – «синенькие», баклажаны получили за свой необычный для овоща цвет.

В статье приведем несколько вариантов рецептов, как замариновать баклажаны на зиму в банках.

Прекрасным дополнением к столу также являются соленые боровики и маринованные огурцы .

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт

Простота рецепта заключается в том, что баклажаны не режутся, а целиком помещаются в трехлитровую банку. Что очень удобно для занятых и молодых хозяек.

Необходимые продукты:

баклажаны («синенькие») – 2 кг; один пучок петрушки; один пучок базилика; соцветия укропа – 1 пучок; 4 лавровых листка; одна головка чеснока; уксусная кислота (9%) 100 мл.; ст. ложка сахара; ст. ложка соли; вода – 2 литра.

Синенькие маринованные быстрого приготовления:

Плоды лучше взять молодые. Помыть их, обрезать хвостики. В кастрюлю налить воды и всыпать соль с сахаром. Поставить емкость на плиту и закипятить. После закипания положить туда баклажаны. Варить их 15 минут, пока не станут мягкие. Для убедительности их можно проколоть зубочисткой. Если прокалывается свободно – готовы. Пока варятся наши овощи, стерилизуем банки. Для этого ставим их на горлышки в дуршлаг, дуршлаг с банками ставим на кастрюлю с водой и кипятим так 20 минут. Крышки можно положить рядом. В готовые банки сложить листки лавра, зелень, помытую и обсушенную, чеснок зубчиками. Из кастрюли вынимаем готовые плоды. Поместить аккуратно в банку. Сверху засыпаем солью и сахаром, заливаем уксусом. Овощи заливаем свежей кипяченой водой, закатываем крышками. Банки укутать в теплое полотенце, либо одеяло. Оставляем остывать.

Использовать такие баклажаны можно как самостоятельную закуску с маслом и зеленью, так и в качестве добавки к гарнирам. Для любителей, можно сделать очень простой салатик – баклажаны, лук и масло – весьма простой витаминный салатик на зиму. также можете приготовить соленую пекинскую капусту по одному из наших рецептов.

Маринованные синенькие быстрого приготовления с чили

Известно, что чили добавляют в различные заготовки, а так же он выступает впоследствии хорошей закуской на столе, для тех, кто любит перец. Для любителей остренького – это самый лучший рецепт. Он отлично подходит гарниром к мясным блюдам.

Продукты, которые необходимо использовать:

«синенькие»  – 1 кг.; масло подсолнечника – 100 миллилитров; головка чеснока; перчик чили – 1 небольшой; укроп — по вкусу; литр воды; 1 ст. ложка сахарного песка; 1 ст. ложка соли; 120 мл. яблочного уксуса.

Маринованные баклажаны как грибы на зиму рецепты:

Чеснок очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавку. Если такой нет на кухне, то можно нарезать чеснок мелкими кусочками. С острым перцем поступаем так же. Моем, удаляем хвостик. Режем пополам и вычищаем семена. Режем на меленькие кусочки. Овощи промыть и обсушить, нарезать кружочками. Каждый кусочек порезать пополам. Сложить в отдельную посуду, влить туда соленую воду. Дать постоять так два часа. Затем еще раз хорошо промыть. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать из овощей присущую им горечь. Банки заранее стерилизуем. Для этого помещаем их вверх дном в дуршлаг, ставим на кастрюлю с водой и кипятим 20 минут. Крышки просто кипятим в воде. Готовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем оставшиеся ингредиенты и выкладываем туда баклажаны. Варим кусочки баклажанов 15 минут. Затем баклажаны стоит выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Теперь отправляем наши овощи на сковороду. Обжариваем до появления корочки. Даем остыть и обмазываем их перцем с чесноком. Затем обваливаем в кипящем масле пару минут. Готовое блюдо перекладываем в банки. Закрутить плотно крышками. Укутать в теплое одеяло и оставить настаиваться. Остренькие баклажаны готовы. Хранятся они в холодильнике. Но, как правило, такой деликатес долго не задерживается в холодильнике.

Баклажаны маринованные как грибы

Рецепт не сложный, но изысканный. Использование меда в маринаде придаст блюду нежный вкус. К тому же, сладкий привкус меда намного приятнее сахара. А для женщин, следящих за фигурой – настоящая находка. Порадуются такому рецепту, в первую очередь, дети, которым, как известно, больше по вкусу что-то сладкое, нежели соленое.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

молодые «синенькие» – 2 кило; радиола розовая (можно не добавлять) – 10 грамм; растительное масло – 200 гр.; 300 миллилитров воды; 200 миллилитров яблочного уксуса; 260 грамм меда; ложка соли столовая, без горки.

Маринованные баклажаны под грибы:

Овощи помыть и обсушить. Срезать плодоножку. Плоды нарезать ломтиками, тоненькой соломкой вдоль роста. В отдельной посуде перемешиваем нарезанную соломку с солью, хорошо трясем и оставляем минут на сорок, чтобы ушла горечь. Затем промываем их хорошо в воде. В кастрюле закипятить воду и бланшировать в ней соломку минут 6. Готовим маринад. Доводим воду до кипения, солим, добавляем мед. Варим, размешивая до тех пор, пока мед не растворится. Затем вливаем в маринад уксус и масло. Баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы ушла вода. Уложить аккуратно в банку. Поместить между ломтиками радиолу. Готовым маринадом залить овощи, закатать крышкой. Даем настояться и блюдо готово.

Рецепт маринованных баклажанов как грибы на зиму

Такой рецепт используют многие хозяйки не только при маринаде, но и просто при готовке блюд с этим овощем. Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком. Такие баклажанчики подойдут ко вторым блюдам на обед, либо на ужин.

Нужные ингредиенты:

баклажаны свежесобранные – 2 кило; вода – 2,4 литра; белый винный уксус – 200 гр.; 1/2 стакана соли; острый перец – 2 стручка; 5 головок чеснока; масло подсолнечника – 1/2 стакана.

Рецепт маринованных баклажанов на зиму как грибы:

Овощи промыть и порезать кольцами. В воду добавляем соль и уксус, отправляем на плиту. Как начинает кипеть, кладем туда баклажаны и варим 15 минут. В блендере мельчим чеснок вместе с перцем, не доводя до консистенции пюре (чтобы встречались маленькие кусочки). Вынимаем из маринада баклажаны, смешиваем их с чесноком и перцем. Добавляем масло и немного уксус. Перемешиваем. Готовые баклажаны укладываем в стерилизованные банки. Даем настояться недели две. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Вкусные чесночные баклажаны готовы. Их можно добавлять в салаты, либо в овощное рагу.

Баклажаны маринованные – пряный рецепт

Для более изысканного вкуса блюда используют имбирь, который так же обладает множеством полезных свойств, например, поддержание иммунитета, борьба с паразитами, низкая калорийность. Для диеты, имбирь и баклажаны – самые находчивые продукты во время перекусов.

Необходимые ингредиенты:

молодые баклажаны – 600 гр.; уксус яблочный – 100 грамм; столовая ложка меда (лучше темных сортов); соевый соус – 3 столовых ложки; масло растительное – столовая ложка; имбирь сухой – 0,5 чайной ложки; 1 ложка (столовая) соли; пучок укропа; перец – 4 горошинки.

Маринованные баклажаны на зиму:

Моем и сушим свежие плоды, затем разрезаем их вдоль. Обсыпаем хорошо солью и даем постоять два часа. Готовим рассол. Смешиваем соевый соус, мед, имбирь и масло. Еще раз промыть баклажаны, порезать квадратными пластами, либо кружками. Обжарить на масле. Выложить в тарелку баклажаны и залить рассолом. Перемешать и дать настояться пол часа. Вынуть из тарелки баклажаны, добавить оставшиеся ингредиенты и поместить в банку. Закрутить крышкой. Такой маринад не требует стерилизации, но хранится только в холодильнике. Использовать лучше в течение двух месяцев после засолки.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Помидоры являются стандартным маринадом в зимнее время у всех хозяек. Добавить их к баклажанам – новое изысканное блюдо, как на вкус, так и на цвет. Рецепт довольно простой, с которым справится любой человек. Зато незаменимое количество витаминов на зиму будет заготовлено.

Нам понадобится:

1 кило баклажанов; 1 кило небольших помидоров; один пучок петрушки; головка чеснока; пучок укропа; перец горошинками – 10 шт.; лавровые листья – 4 шт.; воды – 1 литр; 2 ложки (столовых) сахарного песка; 2 ложки (столовых) соли; 1 ложка (столовая) уксусной кислоты (70% раствор).

Готовим поэтапно:

Баклажаны промыть и обсушить. Разрезать плоды вдоль и засыпать солью. Отправить на покой на 2 часа. Моем помидоры и зелень. Зелень мелко нарезать. Чеснок порезать кругляшками. Еще раз промыть баклажаны и посыпать изнутри зеленью. В трехлитровую банку сложить перец, лавровые листки, чеснок. Сначала закладываем помидоры, затем баклажаны. Готовим рассол. В воду насыпаем сахар с солью, кипятим. Последним вливаем уксус, снимаем с плиты и выливаем в банку с овощами. Банку с заготовкой помещаем в кастрюлю с водой и стерилизуем в течение получаса. Вынимаем банку из воды и закатываем плотно крышкой. Потом банку укутать в теплую ткань и оставить допариваться до полного остывания.

Баклажаны с помидорками готовы.

Такое вкусное и полезное блюдо, как «синенькие» баклажаны не могут оставить внимание хорошей хозяйки.

А существующее в наше время многообразие маринадов поможет подобрать вам рецепт на свой вкус, который будет радовать вашу семью или гостей. Баклажаны хорошо подходят в качестве добавки к мясным блюдам, что так актуально зимой. Кроме простого вкусного блюда, баклажаны облают большим запасом витаминов для поддержания иммунитета в зимнее время.

  • Текущее время
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012-2016 Современное состояние строительной индустрии
rss