Навигация

Новости

Реклама

Главная Новости

Особенности базальтовой сетки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Особенности базальтовой сетки

Прочность – это, пожалуй, ключевое требование, выдвигаемое любыми конструкциям. Для того чтобы стена, балка, опора и так далее не растрескивались и не разрушались раньше времени, профессионалы используют различные армирующие материалы. До недавнего времени в этой роли выступали преимущественно металлические стержни. Однако сегодня куда большей популярностью стала пользоваться базальтовая сетка цена которой является одним из ее конкурентных преимуществ.


Базальтовая сетка

Во-первых, традиционная металлическая сетка довольно тяжелая, чем объясняется ряд неудобств, возникающих при ее монтаже. Кроме того, она имеет очень острые и травмоопасные края. Как следствие возникала необходимость в дополнительных мерах безопасности, которые существенно замедляли рабочий процесс. При этом базальтовая сетка практически впятеро легче. Плюс к этому, она довольно гибкая, а разрезать ее можно обычным секатором.


Базальтовая сетка Гридекс: запись вебинара о продукте

Во-вторых, новый тип стеновых материалов имеет повышенную стойкость ко многим агрессивным воздействиям. Даже под действием щелочей и при резких перепадах температур физические свойства таких сеток не изменяются. Не повержен указанный материал и появлению ржавчины. Все это делает его идеальным вариантом при строительстве дорог или гидротехнических сооружений.

В-третьих, базальтовые сетки характеризуются крайне низкой, порядка 0,46 Вт на кв.м., теплопроводностью. В случае с традиционным металлом этот показатель выше ровно в сто раз. И если вести речь о строительстве в холодном климате, то крайне важно, чтобы внутри стены не создавались «мостики холода».

  • Текущее время
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012-2016 Современное состояние строительной индустрии