Навигация

Новости

    Круг горячекатаный
    В наше время разного рода металлопрокат высокого качества чрезвычайно востребован в промышленности и строительстве. Круг горячекатаный также относится к востребованным и порою дефицитным видам проката.

    Капельная лента
    Повсеместное и массовое внедрение современных технологий во все сферы хозяйствования, в частности в земледелие, позволяет существенно снизить себестоимость продукции, а в сельском хозяйстве повысить

    Bookly
    Теперь становится понятно, что только платная версия раскрывает весь потенциал плагина bookly. Особенно это касается поддержки синхронизации и интеграции  Google Calendar и поддержки интернет

    Стекло для межкомнатных дверей
    Делаете ли вы ремонт или обновляете интерьер, возможно, просто решили поменять межкомнатные двери – в любом случае вам понадобится купить стекло для межкомнатных дверей. Благодаря довольному быстрому

    Навесные фасады
    По сравнению с традиционными штукатурными фасадами, навесные системы имеют массу преимуществ. Их легко возводить, причем работы можно вести при любой погоде любого времени года, ведь процесс представляет

    Twinvir
    На данной странице описаны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с торговлей акциями на фондовой бирже, как выйти на фондовый рынок США, по вопросам обучения трейдингу и другие вопросы, с которыми

    Aluminium kozijnen kopen
    Алюмокалиевые квасцы (KA1(SO4)2 • 12H2O) – кристаллогидрат сульфата аммония-калия, INCI — Aluminium Potassium Sulphate. Встречаются в виде мелкокристаллического порошка без посторонних включений

    Price of
    Опубликовано: почти 2 года назад Редкий Сыктывкарец не бывал в одном из 6 магазинов сети  Fix Price, которые так быстро завоевали потребительские симпатии. О том, как строилась сеть, и почему на

    I
    Можно играть тотал меньше в далее следим за ставить и — новую систему ставок как ставить на прогнозы: число зеркала все время идёт 27я минута только «Live» ставок и Фонбет, можно в начале — счету сумму

    Лючки в ванную
    Прокладка всех коммуникаций в здании предугадывает наличие проводов, труб, счетчиков, датчиков и т.п. Это актуально нужно, но смотрится в большинстве случаев совсем не эстетично.  Коммуникации просто

Реклама

Сливовый соус к мясу: рецепт приготовления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сливовый соус к мясу: рецепт приготовления

ТКЕМАЛИ соус №1. Делаем сами.

Содержание:

Сливовым соусом называется одна из нескольких наиболее часто используемых китайских приправ.



Подается соус из слив к мясу, жареной рыбе, яичным рулетикам, лапше, куриным шарикам, поджаренным во фритюре.

Вернуться к содержанию

Что представляет из себя сливовый соус?

Соус на вкус сладко-острый, что позволяет хорошо сочетаться с различными продуктами. Хотя часто соус делается со сливами, тот же базовый рецепт соуса можно приготовить, используя абрикосы, тыкву, персики или даже некоторые виды дыни.


Сливовый соус Ткемали

Сливовый соус производится с использованием только созревших мягких слив.  Во время подготовки слив кожицу обычно удаляют путем погружения целых плодов в горячую воду на короткий период времени, тем самым позволяя ей без труда «отслаиваться» от плодов. Мякоть плодов смешивают с белым или коричневым сахаром, белым или рисовым уксусом, имбирем и с некоторым количеством острого перца. Некоторые рецепты требуют добавления таких ингредиентов, как белое вино, измельченный чеснок и даже соевый соус.

Сейчас соус из слив стал очень популярным во многих кухнях мира. вы можете приобрести соус в бутылках в ряде продуктовых магазинов и супермаркетов. Но лучше попробуйте сами приготовить его, следуя рецепту. Попробуйте разнообразить привычную еду, добавив в нее этот необычный соус. вы и ваши близкие обязательно его полюбите!

Вернуться к содержанию

Рецепт свиных отбивных с теплым сливовым соусом

Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла 3 красных или черных сливы, тонко нарезанные (приблизительно 2 чашки) 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, плюс 6 веточек свежего тимьяна 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца 6 свиных отбивных без костей (приблизительно 2 см толщиной)

Инструкция по приготовлению

Нагрейте духовку до 170°С. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте сливы, листья тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, время от времени перемешивая, пока сливы не «размягчатся» и не выпустят свой сок (приблизительно 3 минуты). Выложите в тарелку. Возвратите неглубокую сковороду на плиту и добавьте оставшееся оливковое масло. Приправьте свиные отбивные оставшейся солью и перцем. Готовьте, пока не подрумянится одна сторона (приблизительно 5 минут). Переверните мясо, покройте каждую отбивную веточкой тимьяна и обжаривайте в течение 5-7 минут. Разложите сливы вокруг отбивных и поместите неглубокую сковороду в духовку. Запекайте, пока свинина не приготовится (приблизительно 10 минут). Разделите отбивные и соус на отдельные порции и разложите по тарелкам. Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Рецепт говядины в соусе из слив

Ингредиенты

Приблизительно 0,5 кг мяса (лучше постной говядины), нарезать тонкими полосками (примерно 5 см длиной), весь жир обрезается. 1 красная луковица, нарезанная полосками, или 2 пера зеленого лука, нарезанных на 5-сантиметровые кусочки. 1 стакан соевого соуса (обязательно темного) 1 столовая ложка сливового соуса (смотри предыдущий рецепт) 1 чайная ложка меда Щепотка соли и свежемолотый черный перец 2 столовые ложки арахисового масла Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Порежьте говядину на ломтики, используйте очень острый нож для этого. Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, лучше положите его в морозильник примерно на 20 минут до нарезки. Готовые ломтики выложите в форму для запекания в духовке. Смешайте соевый соус, сливовый соус, мед, соль и перец вместе в маленькой миске. Залейте смесью кусочки говядины и осторожно перемешайте, пока все ломтики не будут равномерно покрыты. Поместите мясо с маринадом в холодильник, по крайней мере на два часа (лучше на ночь). По истечении времени выньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (по крайней мере оставьте на 20 минут). Нагрейте масло в круглой глубокой сковороде с выпуклым днищем или тяжелой неглубокой сковороде до высокой температуры. Добавьте говядину и лук, перемешивая непрерывно в течение трех минут. Снимите с плиты и поместите в сервировочную посуду. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде, посыпав кунжутом. На гарнир отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится кулинарный шедевр. Удивите своих близких!

  • Текущее время
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012-2016 Современное состояние строительной индустрии
rss