Навигация

Новости

Реклама

Главная Новости

Варенье из вишен: 10 советов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Варенье из вишен: 10 советов

Заготовка ВИШНИ на зиму в своем соку - проще не бывает!

Варенье. Варенье приготовляют из разных фруктов и ягод. Варить его лучше в медных или латунных тазах. Нельзя пользоваться тазом со следами окисления — зелеными пятнами, не почистив его до блеска.



Варенье из вишен.

Вишню варят с косточками и без косточек. Лучшим считается варенье без косточек. Приготавливая вишню для варенья, ее перебирают. Поврежденные ягоды отбрасывают, а отобранные моют в холодной воде, отцеживают и при помощи машинки или нержавеющей булавки вынимают из них косточки.


Как удалить ягодные пятна на одежде. Своими руками в домашних условиях

Вишни, очищенные от косточек, кладут в эмалированную миску, засыпают частью приготовленного сахару и выдерживают 2—3 часа. Остальной сахар через 2—3 часа высыпают в таз, заливают соком, образовавшимся от вишен, и на слабом огне варят сироп; когда сироп закипит, в него кладут вишни и сахар, не успевший растаять, и варят до готовности.


Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, очень вкусный рецепт

Вишни с косточками кладут в таз с горячим сахарным сиропом, приготовленным из всего сахара, предназначенного для варенья; ягоды выдерживают в сиропе 2—3 часа, затем ставят на огонь, доводят до кипения и варят до готовности.

На 1 кг очищенных вишен берут: 1—1 кг 200 г сахару и 1 стакан воды.

  • Текущее время
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012-2016 Современное состояние строительной индустрии
rss