Опубликовано: 19.06.2017
1 Подготовка основания. Сначала рабочую поверхность кропотливо очищают от старенькой отделки — кафеля, краски, обоев и т.д. Все трещинкы, выемки и щели заделывают шпаклевкой, после просыхания подшпаклеванные места аккуратненько зашкуривают. При наличии существенных перепадов основание сглаживают штукатуркой — в неприятном случае эластичное мозаичное полотно «скопирует» все огрехи облицовываемой поверхности, перейдите сюда этого сайта. Приготовленную плоскость два раза обрабатывают грунтом глубочайшего проникания. Грунтовку наносят с помощью макловицы и втирают в основание до образования пены.
2 Разметка рабочей поверхности. Перед конкретной укладкой мозаики делают разметку основания — от этого промежного шага работы впрямую зависит опрятный вид итоговой облицовки. Для удобства все элементы в подходящем порядке раскладывают на полу, потом замеряют их габариты. Приобретенные результаты переносят на рабочую поверхность с помощью карандаша, уголка и раскладного метра. В итоге должен получиться рамочный набросок наподобие сетки, согласно которого и будет происходить следующая укладка мозаичных листов.
3 Нанесение клея. Клеевую смесь умеренно наносят на рабочую поверхность с помощью зубчатого шпателя (лучшая длина зубьев инструмента — 4-4, 5 мм), плиточные листы клеем обрабатывать не надо. Учитывайте, что веществом нельзя покрывать сходу всю площадь основания, так как среднее время его высыхания — менее 10-15 минут. Лучше наносить клей равномерно согласно разметки, участок за участком.
Принципиальный аспект! Для крепления мозаики необходимо использовать тот клеевой состав, который подходит к типу облицовываемого основания. Что касается колера раствора, то он должен или повторять цвет мозаики, или быть светлее ее.