Навигация

Новости

    Какие препараты гепатите с
    Датой официального рождения вируса гепатита С можно считать 1989 год. До этого времени не было разработано никаких специфических диагностических систем для его идентификации. Попав в организм человека,

    Интернет магазин тканей недорого
    Если предполагается, что платье будет украшаться складками, кантом или карманами, предпочтение стоит отдать однотонной материи. Приветствуется шить повседневные платья из ткани с ярким орнаментом. Романтический

    Сварочные аппараты ресанта
    Бытовое сварочное оборудование на данный момент выпускается в широком модельном диапазоне. Инверторы, автоматы и полуавтоматы предназначены как для частного использования в домашнем хозяйстве, так и для

    Электроинструмент в интернете
    Сегодня, благодаря огромному выбору удобного в использовании и производительного ручного инструмента, практически любую можно выполнить значительно быстрее, с гораздо меньшими трудозатратами и на много

    Багетная мастерская
    Вам требуется красиво оформить произведение искусства, облачив его в красивую раму или вы просто желаете сделать интерьер своего жилища или рабочего кабинета по настоящему эстетичным? Багетная мастерская

    I
    Сегодня высокое искусство, в том числе и живопись, стало доступно всем людям, независимо от их социального статуса. Поэтому создатели сайта stendprint.com.ua, на страницы которого ведет выделенная в

    Круг горячекатаный
    В наше время разного рода металлопрокат высокого качества чрезвычайно востребован в промышленности и строительстве. Круг горячекатаный также относится к востребованным и порою дефицитным видам проката.

    Капельная лента
    Повсеместное и массовое внедрение современных технологий во все сферы хозяйствования, в частности в земледелие, позволяет существенно снизить себестоимость продукции, а в сельском хозяйстве повысить

    Bookly
    Теперь становится понятно, что только платная версия раскрывает весь потенциал плагина bookly. Особенно это касается поддержки синхронизации и интеграции  Google Calendar и поддержки интернет

    Стекло для межкомнатных дверей
    Делаете ли вы ремонт или обновляете интерьер, возможно, просто решили поменять межкомнатные двери – в любом случае вам понадобится купить стекло для межкомнатных дверей. Благодаря довольному быстрому

Реклама

Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

Опубликовано: 12.10.2016

видео Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

Как заделать дыру в потолке

Строительный раствор – это искусственный материал, состоящий из отвердевшей консистенции вяжущего маленького заполнителя и воды. При изготовлении неких особых смесей добавляют минеральные либо органические добавки.


Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

По предназначению смеси бывают последующими:

– кладочные;

– специальные;

– отделочные.

По виду применяемого вяжущего заполнителя различают монорастворы и смешанные смеси.

В составе монорастворов находится один вид вяжущего, а в смешанных – 2–3.


Дом из керамических блоков, строительство.wmv

К монорастворам относятся последующие виды смесей:

– глиняные;

– известковые;

– гипсовые;

– цементные.

Кроме этого, есть и так именуемые комбинированные смеси на минеральных и органических вяжущих, к примеру цементно-полимерный.

По плотности смеси бывают томными, в каких в качестве наполнителя выступает песок, и легкими, где наполнителями служат пемза, шлак либо керамзит.

Состав смесей выражают отношением компонент в условных числах по их массе либо объему. При всем этом на 1-ое место принято ставить основное вяжущее вещество, всегда принимаемое за единицу.

К примеру, состав цементно-известкового раствора дан как 1: 0,5: 5. Это значит, что для его изготовления на одну часть цемента следует взять половинное количество извести и 5 частей наполнителя.

Характеристики смесей

До затвердевания, пока смеси находятся в пластично-вязком состоянии, они именуются растворными растворами. По предназначению различают последующие виды растворных консистенций:

– кладочные, применяемые при кладке фундаментов, стенок из кирпича и природного камня;

– растворы для наполнения и расшивки горизонтальных швов при монтаже стеновых панелей и больших блоков;

– отделочные, используемые для оштукатуривания стенок, перекрытий и для заводской отделки строй изделий и конструкций;

– специальные пористые для звукопоглощающих штукатурок;

– особо плотные, водонепроницаемые смеси на кислотоупорных цементах.

Особенность растворных консистенций заключается в том, что их укладывают тонкими слоями без механического уплотнения. Обычно, растворные консистенции наносят на основание материалов, владеющих способностью впитывать воду.

Смеси отличаются от бетонов отсутствием большого заполнителя, из чего можно прийти к выводу, что смеси – это тонкодисперсные бетоны, главным полезным свойством которых является удобоукладываемость (способность растворной консистенции распределяться на основании узким однородным слоем).

Растворные консистенции бывают мягенькими и жесткими. Мягенькая смесь заполняет все выпуклости основания, умеренно сцепляясь со всей его поверхностью. Жесткая неудобоукладываемая смесь соприкасается с основанием исключительно в отдельных местах, плохо сцепляясь и при всем этом образуя неодинаковый по плотности и толщине слой.

Применение мягенького раствора позволяет уложить большее количество кирпича, чем при работе с жесткой растворной консистенцией. Но при бутовой кладке раствор берется более жесткий, потому что уплотнение происходит за счет вибрации.

Другое, более принципиальное свойство растворной консистенции – водоудерживающая способность. Это свойство предутверждает расслоение при транспортировании, утрату огромного количества воды при укладке растворной консистенции на пористые основания – на кирпич, природный камень туф, легкие бетоны, владеющие способностью вбирать в себя жидкость из растворной консистенции, после этого та становится более жесткой.

Таким макаром, укладка раствора с недостаточной водоудерживающей способностью приводит к потере его подвижности за счет резвой утраты воды. Таковой раствор уменьшает крепкость кладки. И напротив, раствор с неплохой водоудерживающей способностью равномерно дает избытки воды, уплотняется и приобретает крепкость.

Отрицательные температуры понижают скорость затвердевания и крепкость смесей. Так, к примеру, при температуре ниже 5 °C их крепкость миниатюризируется в два раза. В зимний период рекомендуется использовать для каменной кладки раствор марки 75 с добавлением нитрита натрия и понижающих температуру замерзания веществ, благодаря которым растворная смесь сохраняет способность затвердевать даже при низких температурах.

Состав смесей выбирают, исходя из последующих требований:

– степени подвижности растворной консистенции, нужной для укладки камешков либо расшивки швов;

– заданной марки раствора;

– условий работы (наземная, подземная либо подводная кладка).

Кроме цементных, могут применяться и известковые смеси, состоящие из одной части известкового теста и 3-х частей песка. Количество воды определяет подвижность таких смесей (они могут быть жесткими, пластичными либо совершенно водянистыми). Для каменной кладки нередко употребляют и цементно-известковые смеси.

В критериях строительной площадки изготовление смесей осуществляется при помощи особых машин – растворосмесителей.

Изготовление бетонного раствора и бетона

Для изготовления бетонного раствора употребляют цемент, незапятнанный песок, гравий и воду. Огромное значение придается выбору песка. Речной песок, хотя и характеризуется относительной чистотой, имеет гладкую поверхность, потому плохо сцепляется с другими компонентами растворной консистенции, а овражный, хотя и считается более желаемым, перемешан с глиной, потому перед применением его кропотливо промывают.

При изготовлении раствора повышенное внимание уделяют соотношению песка и гравия: второго компонента должно быть приблизительно в два раза больше, чем первого. Принципиально также верно найти нужное количество очередной составляющей растворной консистенции – воды. При ее добавлении необходимо держать в голове, что в дождливую погоду песок и гравий содержат до 20 % воды, составляющей обычно в бетонном растворе 60–75 % от общей массы.

Бетонную смесь готовят в древесном ящике с обитым железом днищем.

Рис. 9. Приспособления для изготовления бетонной консистенции: а – древесный ящик для изготовления бетона; б – узенькая трамбовка с железной обивкой; в – круглая трамбовка с 2-мя ручками; г – квадратная трамбовка с железной обивкой; д – гладилка для разравнивания бетона.

Отмеренное количество цемента вываливают в древесный ящик, добавляют песок и перемешивают до получения однородной массы. После чего добавляют нужное количество гравия, опять перемешивают и только после чего добавляют воду. Полученную смесь снова кропотливо перемешивают до однородной смеси. Объем раствора должен быть таким, чтоб его можно было израсходовать за 50 минут.

Крепкость бетонов и бетонных смесей на сжатие характеризуется маркой, которая находится в зависимости от марки заполнителя и связывающего компонента, также от их соотношения в растворной консистенции и обозначается в кг/см2. Марку выбирают зависимо от критерий работы и влажности грунта. К примеру, для кладки цоколей, фундаментов и стенок подвалов используют смеси марок от 25 до 50.

Составы смесей по объему и их марки приведены в табл. 2.

  • Текущее время
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012-2016 Современное состояние строительной индустрии
rss