Навигация

Новости

    Стекло для межкомнатных дверей
    Делаете ли вы ремонт или обновляете интерьер, возможно, просто решили поменять межкомнатные двери – в любом случае вам понадобится купить стекло для межкомнатных дверей. Благодаря довольному быстрому

    Навесные фасады
    По сравнению с традиционными штукатурными фасадами, навесные системы имеют массу преимуществ. Их легко возводить, причем работы можно вести при любой погоде любого времени года, ведь процесс представляет

    Twinvir
    На данной странице описаны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с торговлей акциями на фондовой бирже, как выйти на фондовый рынок США, по вопросам обучения трейдингу и другие вопросы, с которыми

    Aluminium kozijnen kopen
    Алюмокалиевые квасцы (KA1(SO4)2 • 12H2O) – кристаллогидрат сульфата аммония-калия, INCI — Aluminium Potassium Sulphate. Встречаются в виде мелкокристаллического порошка без посторонних включений

    Price of
    Опубликовано: почти 2 года назад Редкий Сыктывкарец не бывал в одном из 6 магазинов сети  Fix Price, которые так быстро завоевали потребительские симпатии. О том, как строилась сеть, и почему на

    I
    Можно играть тотал меньше в далее следим за ставить и — новую систему ставок как ставить на прогнозы: число зеркала все время идёт 27я минута только «Live» ставок и Фонбет, можно в начале — счету сумму

    Лючки в ванную
    Прокладка всех коммуникаций в здании предугадывает наличие проводов, труб, счетчиков, датчиков и т.п. Это актуально нужно, но смотрится в большинстве случаев совсем не эстетично.  Коммуникации просто

    Шкафы мистер дорс фото
    Какая квартира, дом, жилье может обойтись без шкафа? Нет такового человека, кому нравились бы разбросанные вещи, неухоженное состояние комнаты и, естественно, как следствие неопрятные вещи, смятые, мятые

    Погода в урай
    Погода Урай – прогноз на сей день, на завтрашний день, на неделю, на месяц. Выходя из дома либо планируя поездку лучше всего узнать прогноз погоды, чтоб не оказаться в неудобной ситуации без зонтика

    Класть плитку на гипсокартон
    Верно подготовив основание можно http://pokupochka.com.ua/video/4333635-mysql-chto-delat-posle-ustanovki/ в комнате. Начинают работы с подготовки предварительного основания и демонтажа старенького покрытия.

Реклама

Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

Опубликовано: 12.10.2016

видео Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

Как заделать дыру в потолке

Строительный раствор – это искусственный материал, состоящий из отвердевшей консистенции вяжущего маленького заполнителя и воды. При изготовлении неких особых смесей добавляют минеральные либо органические добавки.


Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

По предназначению смеси бывают последующими:

– кладочные;

– специальные;

– отделочные.

По виду применяемого вяжущего заполнителя различают монорастворы и смешанные смеси.

В составе монорастворов находится один вид вяжущего, а в смешанных – 2–3.


Дом из керамических блоков, строительство.wmv

К монорастворам относятся последующие виды смесей:

– глиняные;

– известковые;

– гипсовые;

– цементные.

Кроме этого, есть и так именуемые комбинированные смеси на минеральных и органических вяжущих, к примеру цементно-полимерный.

По плотности смеси бывают томными, в каких в качестве наполнителя выступает песок, и легкими, где наполнителями служат пемза, шлак либо керамзит.

Состав смесей выражают отношением компонент в условных числах по их массе либо объему. При всем этом на 1-ое место принято ставить основное вяжущее вещество, всегда принимаемое за единицу.

К примеру, состав цементно-известкового раствора дан как 1: 0,5: 5. Это значит, что для его изготовления на одну часть цемента следует взять половинное количество извести и 5 частей наполнителя.

Характеристики смесей

До затвердевания, пока смеси находятся в пластично-вязком состоянии, они именуются растворными растворами. По предназначению различают последующие виды растворных консистенций:

– кладочные, применяемые при кладке фундаментов, стенок из кирпича и природного камня;

– растворы для наполнения и расшивки горизонтальных швов при монтаже стеновых панелей и больших блоков;

– отделочные, используемые для оштукатуривания стенок, перекрытий и для заводской отделки строй изделий и конструкций;

– специальные пористые для звукопоглощающих штукатурок;

– особо плотные, водонепроницаемые смеси на кислотоупорных цементах.

Особенность растворных консистенций заключается в том, что их укладывают тонкими слоями без механического уплотнения. Обычно, растворные консистенции наносят на основание материалов, владеющих способностью впитывать воду.

Смеси отличаются от бетонов отсутствием большого заполнителя, из чего можно прийти к выводу, что смеси – это тонкодисперсные бетоны, главным полезным свойством которых является удобоукладываемость (способность растворной консистенции распределяться на основании узким однородным слоем).

Растворные консистенции бывают мягенькими и жесткими. Мягенькая смесь заполняет все выпуклости основания, умеренно сцепляясь со всей его поверхностью. Жесткая неудобоукладываемая смесь соприкасается с основанием исключительно в отдельных местах, плохо сцепляясь и при всем этом образуя неодинаковый по плотности и толщине слой.

Применение мягенького раствора позволяет уложить большее количество кирпича, чем при работе с жесткой растворной консистенцией. Но при бутовой кладке раствор берется более жесткий, потому что уплотнение происходит за счет вибрации.

Другое, более принципиальное свойство растворной консистенции – водоудерживающая способность. Это свойство предутверждает расслоение при транспортировании, утрату огромного количества воды при укладке растворной консистенции на пористые основания – на кирпич, природный камень туф, легкие бетоны, владеющие способностью вбирать в себя жидкость из растворной консистенции, после этого та становится более жесткой.

Таким макаром, укладка раствора с недостаточной водоудерживающей способностью приводит к потере его подвижности за счет резвой утраты воды. Таковой раствор уменьшает крепкость кладки. И напротив, раствор с неплохой водоудерживающей способностью равномерно дает избытки воды, уплотняется и приобретает крепкость.

Отрицательные температуры понижают скорость затвердевания и крепкость смесей. Так, к примеру, при температуре ниже 5 °C их крепкость миниатюризируется в два раза. В зимний период рекомендуется использовать для каменной кладки раствор марки 75 с добавлением нитрита натрия и понижающих температуру замерзания веществ, благодаря которым растворная смесь сохраняет способность затвердевать даже при низких температурах.

Состав смесей выбирают, исходя из последующих требований:

– степени подвижности растворной консистенции, нужной для укладки камешков либо расшивки швов;

– заданной марки раствора;

– условий работы (наземная, подземная либо подводная кладка).

Кроме цементных, могут применяться и известковые смеси, состоящие из одной части известкового теста и 3-х частей песка. Количество воды определяет подвижность таких смесей (они могут быть жесткими, пластичными либо совершенно водянистыми). Для каменной кладки нередко употребляют и цементно-известковые смеси.

В критериях строительной площадки изготовление смесей осуществляется при помощи особых машин – растворосмесителей.

Изготовление бетонного раствора и бетона

Для изготовления бетонного раствора употребляют цемент, незапятнанный песок, гравий и воду. Огромное значение придается выбору песка. Речной песок, хотя и характеризуется относительной чистотой, имеет гладкую поверхность, потому плохо сцепляется с другими компонентами растворной консистенции, а овражный, хотя и считается более желаемым, перемешан с глиной, потому перед применением его кропотливо промывают.

При изготовлении раствора повышенное внимание уделяют соотношению песка и гравия: второго компонента должно быть приблизительно в два раза больше, чем первого. Принципиально также верно найти нужное количество очередной составляющей растворной консистенции – воды. При ее добавлении необходимо держать в голове, что в дождливую погоду песок и гравий содержат до 20 % воды, составляющей обычно в бетонном растворе 60–75 % от общей массы.

Бетонную смесь готовят в древесном ящике с обитым железом днищем.

Рис. 9. Приспособления для изготовления бетонной консистенции: а – древесный ящик для изготовления бетона; б – узенькая трамбовка с железной обивкой; в – круглая трамбовка с 2-мя ручками; г – квадратная трамбовка с железной обивкой; д – гладилка для разравнивания бетона.

Отмеренное количество цемента вываливают в древесный ящик, добавляют песок и перемешивают до получения однородной массы. После чего добавляют нужное количество гравия, опять перемешивают и только после чего добавляют воду. Полученную смесь снова кропотливо перемешивают до однородной смеси. Объем раствора должен быть таким, чтоб его можно было израсходовать за 50 минут.

Крепкость бетонов и бетонных смесей на сжатие характеризуется маркой, которая находится в зависимости от марки заполнителя и связывающего компонента, также от их соотношения в растворной консистенции и обозначается в кг/см2. Марку выбирают зависимо от критерий работы и влажности грунта. К примеру, для кладки цоколей, фундаментов и стенок подвалов используют смеси марок от 25 до 50.

Составы смесей по объему и их марки приведены в табл. 2.

  • Текущее время
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012-2016 Современное состояние строительной индустрии
rss