Навигация

Новости

    Twinvir
    На данной странице описаны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с торговлей акциями на фондовой бирже, как выйти на фондовый рынок США, по вопросам обучения трейдингу и другие вопросы, с которыми

    Aluminium kozijnen kopen
    Алюмокалиевые квасцы (KA1(SO4)2 • 12H2O) – кристаллогидрат сульфата аммония-калия, INCI — Aluminium Potassium Sulphate. Встречаются в виде мелкокристаллического порошка без посторонних включений

    Price of
    Опубликовано: почти 2 года назад Редкий Сыктывкарец не бывал в одном из 6 магазинов сети  Fix Price, которые так быстро завоевали потребительские симпатии. О том, как строилась сеть, и почему на

    I
    Можно играть тотал меньше в далее следим за ставить и — новую систему ставок как ставить на прогнозы: число зеркала все время идёт 27я минута только «Live» ставок и Фонбет, можно в начале — счету сумму

    Лючки в ванную
    Прокладка всех коммуникаций в здании предугадывает наличие проводов, труб, счетчиков, датчиков и т.п. Это актуально нужно, но смотрится в большинстве случаев совсем не эстетично.  Коммуникации просто

    Шкафы мистер дорс фото
    Какая квартира, дом, жилье может обойтись без шкафа? Нет такового человека, кому нравились бы разбросанные вещи, неухоженное состояние комнаты и, естественно, как следствие неопрятные вещи, смятые, мятые

    Погода в урай
    Погода Урай – прогноз на сей день, на завтрашний день, на неделю, на месяц. Выходя из дома либо планируя поездку лучше всего узнать прогноз погоды, чтоб не оказаться в неудобной ситуации без зонтика

    Класть плитку на гипсокартон
    Верно подготовив основание можно http://pokupochka.com.ua/video/4333635-mysql-chto-delat-posle-ustanovki/ в комнате. Начинают работы с подготовки предварительного основания и демонтажа старенького покрытия.

    Уроки электрогитары для начинающих
    Познания приносят ужас только тем, кто не умеет пользоваться приобретенными познаниями. Какую электрогитару лучше приобрести для начинающих? Какие струны подходят для игры начинающему музыканту? Какой

    Как клеить мозаичную плитку
    1 Подготовка основания. Сначала рабочую поверхность кропотливо очищают от старенькой отделки — кафеля, краски, обоев и т.д. Все трещинкы, выемки и щели заделывают шпаклевкой, после просыхания подшпаклеванные

Реклама

Течет крыша что делать в металлострое

Опубликовано: 12.10.2016

Осенние дождики и 1-ый снег нашли еще одну "мигрень" обитателей – текущие кровли.
После каждого дождика либо ноябрьского снегопада на телефон Обитателя приходят сотки звонков: куда и как сетовать? Как достигнуть полгого ремонта крыши?


Если с потолка закапало...

Сначала нужно позвонить в диспетчерский пункт обслуживающей ваш дом управляющей организации.
Спецы, вероятнее всего, потоп не избавят, зато зафиксируют сам факт затопления.
Сразу с этим пишем претензию в в Управляющую компанию с точным требованием раз и навечно убрать аварийную ситуацию. Это, естественно, еще не полный ремонт, а временные меры, зато течь должны приостановить, а кровлю немедля залатать.
В согласовании с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Управляющая компания должна убрать протечки в отдельных местах кровли в течение 24 часов!
(Подробнее о предельных сроках устранения проблем на доме см. Тут)


Претензию в УК пишем в 2-ух экземплярах. Приносим в УК лично!
Один экземпляр оставляем у сотрудника компании.
На втором требуем поставить дату приема заявления, входящий номер и подпись принявшего у Вас претензию сотрудника Непременно сохраняйте себе 2-ой экземпляр ваших письменных воззваний (с датой и входящим номером) и других документов. Если Управляющая компания не предпримет никаких мер для устранения течи, то вы сможете обратиться за защитой собственных прав в Муниципальную жилищную инспекцию.


Если не просто закапало да и попортило ваше имущество..

Если в итоге потопа причинен вред вашему ремонту, мебели, бытовой технике и т.п., Вы имеете полное право добиваться от Управляющей компании компенсацию вещественного вреда.
Для этого вам будет нужно составить Акт о заливе помещения. Под таким актом должны поставить подписи ваши соседи и приглашенный сотрудник УК. Если же УК игнорирует функцию актирования нанесенного в итоге потопа Вам вреда, советуенм сделать независимую экпертизу, что именуется, "по жарким следам".
Если «управляйка» откажется выплатить вам компенсацию после письменного воззвания, то нужно обратиться в трибунал.

Как сделать полный ремонт крыши? Чтоб уже не текло?

После того, как течь устранена, пора поразмыслить о проведении настоящего серьезного ремонта.
Для этого нужно обусловиться с финансированием работ. Сначала, это могут быть средства собственников, которые они накопили по статье «текущий ремонт».
Необходимо повстречаться с представителями Управляющей компании, найти примерную цена грядущего ремонта и узнать – позволяет ли бюджет дома выделить такую сумму.
Если средств хватает, то обитатели должны провести общее собрание собственников и на голосовании поручить собственной Управляющей компании провести ремонт кровли за счет средств по текущему ремонту.
«ЗА» должны проголосовать более чем 2/3 всех собственников квартир (результаты голосования рассчитываются в согласовании с площадью квартир).
Принципиально держать в голове, что без решения общего собрания собственников, Управляющая компания просто не имеет права растрачивать эти средства даже на нужные работы.

Если средств не хватает, то можно предложить Управляющей компании провести нужный ремонт в счет будущих платежей, либо ввести дополнительный платеж для собственников.

Такое решение так же должно быть зафиксировано решением общего собрания собственников.

Ну и последний вариант подойдет для обитателей тех томов, где полный ремонт за 10-ки лет не делали никогда. В согласовании с 16 статьей закона «О приватизации» муниципалитет должен был привести жилище в порядок, перед тем как передать его в собственность людей.
Если местные власти не выполнили свои обязательства, то добиваться полгого ремонта за счет экономных средств можно в суде. Правда, в данном случае процесс может затянуться на пару лет - у местных администраций не хватает средств, чтоб выполнить все решения судов.

Как сделать так, чтоб не утекли средства, выделенные на капремонт крыши?

После того, как средства найдены, терять внимательность не стоит.

Чтоб средства были потрачены по предназначению, собственники должны держать под контролем работы: принимать конкретное роль в выборе подрядчика, пристально изучить смету (не приписано ли туда излишних работ и материалов?)
и, естественно, без помощи других смотреть за ходом работ.

При выявлении всех нарушений сразу письменно уведомлять об этом управляющую компанию, которая в свою очередь должна предъявить претензии строителям.
Если вас не устраивает качество произведенного полгого ремонта кровли, то до устранения недочетов ни при каких обстоятельствах не подписывайте акт выполненных работ.

Даже если документ уже подписан, а подрядчик получил все средства, вы так же сможете добиваться устранения недочетов, потому что по договору на подобные виды работ предусмотрен гарантийный период.

Задайте вопрос
Данилову Игорю Николаевичу

  • Текущее время
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012-2016 Современное состояние строительной индустрии
rss