Навигация

Новости

Реклама

Мансардное окно - сборка на патчи

Я нахожусь в процессе преобразования неиспользуемого чердака в жилой. Я хотел бы установить окно на крыше, но я не совсем знаю, как это сделать. Я имею в виду именно установку окон на патчи - это ситуация, описанная одним из пользователей нашего форума. Специалист по графиту советует, как самостоятельно выполнить установку мансардного окна.

Вопреки внешнему виду, это совсем не тяжелая работа. Мы должны только строго следовать инструкциям, потому что все возможные ошибки трудно исправить. Второе, что мы должны помнить, это правильный выбор окна для конкретного кровельного материала.

Второе, что мы должны помнить, это правильный выбор окна для конкретного кровельного материала

(Окно должно быть адаптировано к типу кровельного материала)

Что нам понадобится?

Когда дело доходит до материалов, вам понадобится:

  • Мансардное окно и соответствующие монтажные принадлежности, а также воротник

Что касается инструментов:

  • Стальная или деревянная полоса, возможно линейное правило
  • уровень
  • Карандаш плотника
  • отвертка
  • молоток
  • Аккумуляторная отвертка или электрическая отвертка

Можно ли всегда монтировать окно на крыше?

Прежде чем мы начнем работу, убедитесь, что наша крыша подходит для установки в ней окон. Это возможно только в том случае, если угол наклона составляет 15 - 90 °. Чтобы использование окна не вызывало каких-либо проблем, мы должны поставить их более или менее на высоте 110-170 см. В свою очередь, в случае очень высокого чердака, мы можем создать два ряда окон, из которых будет открыта только нижняя.

Окно должно быть над полным рядом плиток. Мы не должны помещать это по сокращенному ряду. В случае покрытия профилированным или гофрированным листом, мы должны вставить окно прямо над растением. При его отсутствии мы можем сделать дополнительную ставку. Если наше освещение имеет высокий профиль, давайте будем осторожны. Мы можем повредить свинцовый фартук, окружающий окно. Чтобы этого не случилось, нужно делать покупки или разрезать крышку.

Конечно, расстояние между стропилами также важно. Лучше всего, чтобы он был на 1-5 см больше ширины окна. Если он отличается, необходимо выполнить так называемый обмены в. Это решение может также помочь нам в случае крыши из прогона.

Чтобы сделать окно полностью герметичным, необходимо использовать фланец, приспособленный к типу и высоте крышки. В зависимости от типа покрытия возможна установка на трех глубинах.

Следующие этапы работы

  • Сборка невозможна, если отверстие не подготовлено должным образом. Первым делом следует снять крышку, чтобы отверстие было больше окна. По бокам оно должно быть около 3-6 см, а над окном около 6-15 см. Пространство под окном зависит от типа кровли. Если он плоский, он должен быть не более 4 см. В случае плитки это должно быть 8-10 см, в то время как с высоким профилем покрытия это должно быть приблизительно 9-12 см.

(Дыра в крыше должна быть правильно подготовлена, фото. Факро)

  • Нанесите монтажное отверстие на кровельную фольгу с помощью столярного карандаша.
  • Вырежьте отверстие в фольге, не забывая оставить около 10 см. запасы на каждой стороне. Это создаст запас, который позже будет перевернут. Давайте также подготовим место для установки желоба, который будет сливать воду из окна. Для этого мы делаем диагональные надрезы в фольге над окном и отрезаем фрагменты контр-планок.
  • Вырезаем кровельные участки на участке, предназначенном для окна. В идеале отверстие должно быть расположено так, чтобы патч можно было оставить над или под окном.

Мы собираем дверную раму

  • Откручиваем защитные планки из дерева и нижний профиль от дверной коробки. Мы готовим боковые профили, вынимая их из упаковки.
  • Чтобы снять крыло с рамы, нам понадобится помощь другого человека. Давайте начнем с помещения окна с нижним краем на землю. Тогда они должны быть слегка наклонены. Затем откройте окно и поверните крыло примерно на 150 градусов. Эта операция будет более эффективной, если один из людей будет держать створку и раму. Между тем, другой человек должен повернуть стопорные болты шарнирных болтов по часовой стрелке. Обратите внимание, как при снятии крыла штифты выходят из петель. Они должны выйти за один раз.
  • Закрепляем монтажные кронштейны по бокам рамы. Обратите внимание на их расстояние от углов. Это должно быть около 10 см. Другой проблемой, о которой мы должны быть осторожны, являются патчи - ход монтажных углов не должен пересекаться с ними. Обратите внимание на пазы на оконной раме. Они эквивалентны трем возможным значениям глубины монтажа, которые также отмечены на углах.

(Исправление углов, фото Факро)

  • Следующим шагом должно быть прикручивание монтажных патчей. Их роль заключается в том, чтобы держать окно снизу и сверху.

(Исправление окна для крепления патчей, фото. Факро)

  • Мы фиксируем теплоизоляционный материал в верхней и нижней части дверной коробки. Подготовленная таким образом рама может быть вставлена ​​в предварительно подготовленное отверстие. Рама должна поддерживаться углами на стропилах и заплатах. Далее мы убедимся, что верхняя поверхность планок находится на том же уровне, что и соответствующая канавка в раме двери.

(Пространство над и под окном заполнено термоизоляционным материалом, фото: Fakro)

  • Мы прикрепляем желоб к стропилам над окном. Это поможет слить конденсат из окна.
  • Дверная рама должна быть горизонтальной. Чтобы убедиться, что это так, давайте использовать уровень духа. Если окажется, что уровень не выдержан, мы поможем деревянным клиньям под углом.
  • Зазоры вокруг окна, как вертикальные, так и горизонтальные, должны быть одинаковой ширины вокруг окна. Нам нужно проверить, как это выглядит изнутри комнаты. Это будет хорошо видно после попытки надеть крыло и прикрутить нижние монтажные кронштейны к патчу. После прикручивания верхних углов створки можно снять.

(Рамка должна быть прикручена к нижнему пятну перед проверкой размеров зазоров вокруг окна, фото Fakro)

  • Чтобы предотвратить образование теплового моста, мы помещаем теплоизоляционный материал в зазор, образованный вокруг дверной коробки. Также давайте вспомним про «ошейник» из паропроницаемой фольги. Теперь мы должны установить его, помня, что он должен быть адаптирован к высоте накладок на крышу. Начнем с нижней части, затем перейдем к боковым элементам и сборке элементов, охватывающих боковые стороны дверной коробки.

(Теплоизоляция должна быть защищена паропроницаемой мембраной, фото Fakro)

  • Затем прикрутите капот и верхний элемент воротника.

(Установка нижней части воротника, фото. Факро)

Факро)

(Установка фланцевых боковых элементов, фото: Fakro)

(Установка фланцевых боковых элементов, фото: Fakro)

(Установка верхней части воротника, фото: Fakro)

  • Чтобы предотвратить попадание под укрытие снега или листьев, уплотнительные клинья должны быть приклеены к воротнику.

(Установка уплотнительных клиньев, фото: Факро)

  • Только теперь мы можем перейти к сборке кровли. Чтобы работа шла гладко, клинья должны быть правильно обрезаны.

(Монтаж кровли, фото. Факро)

Мы собираем крыло

  • Мы стоим со стороны комнаты. Мы держим крыло снаружи окна, а карниз - сверху. В этом положении вставьте выступающие стержни петель створки в петли рамы. Не забудьте держать лист идеально в вертикальном положении и вставлять оба штифта одновременно.
  • Прежде чем закрыть окно, мы вкручиваем стопорные винты. Мы делаем три поворота против часовой стрелки.

(После того, как крыло было установлено, мы проверяем правильность конструкции, фото Fakro)

Внимание! При установке окна всегда обращайте внимание на пазы по периметру дверной рамы, которые также появляются на монтажных кронштейнах. Именно они должны правильно собрать окно, потому что они говорят, на какой глубине оно может быть установлено и насколько высоко должен быть выбран воротник.

  • Текущее время
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012-2016 Современное состояние строительной индустрии